Cookies e privacy

Metaitalia360, con sede legale a Schio via Palazzina 32/2 , in persona del suo legale rappresentante Cristina Bassetto, in qualità di titolare dei dati personali da Lei volontariamente comunicati (verbalmente, via e-mail, attraverso il sito web, ecc.), Le fornisce le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13, GDPR (in breve, “Informativa”).

1.Identità e dati di contatto del Titolare

                    Associazione Culturale Metaitalia360

                    Via Palazzina 32/2 36015 Magrè di Schio

                    Email: info@metaitalia360.it

                    CF: 94017840243

2. Dati responsabile della protezione dei dati

                    Cristina Bassetto

                    Email:info@metaitalia360.it

                    C.F.:  BSSCST66A66L840L

3.Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati:

attività di marketing di vario tipo, inclusa la distribuzione di materiale a carattere informativo e promozionale, l’invio di newsletter e pubblicazioni, anche relativi al grado di soddisfazione della clientela.

4.Categorie di dati personali trattati

Nell’ambito delle finalità dei trattamenti evidenziati al precedente paragrafo 3, saranno trattati unicamente dati personali aventi ad oggetto, a titolo di esempio, nome e cognome, indirizzo mail o PEC, etc.

5.Conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

6.Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo 3, paragrafo a) saranno trattati e conservati per tutta la durata dell’eventuale rapporto instaurato.

A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto, per qualsivoglia ragione o causa, i dati saranno conservati per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex lege.

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo 3, paragrafo a) saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’adempimento di tali finalità e comunque fino alla effettiva cancellazione da parte dell’utente.

7.Diritti esercitabili

In conformità a quanto previsto dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, Lei può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

Diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),

Diritto di rettifica – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),

Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),

Diritto di limitazione – Ottenere dai Contitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR)

Diritto alla portabilità – Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai Contitolari, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR)

Diritto di opposizione – Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Contitolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Lei potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una richiesta al Responsabile della protezione dei dati, sopra indicato.

8.Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’articolo 4, GDPR – compiute con o senza l’ausilio di sistemi informatici – e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate.

9. Informativa sull’utilizzo dei cookie

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come utilizziamo i cookies?

Utilizziamo i cookies per ricordare:

le preferenze di visualizzazione;

se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies  come vuoi – per saperne di più, vai su  HYPERLINK “http://www.aboutcookies.org/” aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Approfondimento su  utilizzo Cookies

Utilizzo dei Cookie

Utilizziamo “cookies” per aiutarci a raccogliere e memorizzare le informazioni sui visitatori dei nostri siti web.

Un cookie è solo una stringa di informazioni di testo che un sito Web trasferisce al file cookie del browser sul disco rigido del computer in modo che il sito possa ricordare chi sei.

Un cookie contiene di solito il nome del dominio dal quale il cookie è giunto, la “vita” del cookie, e un valore, di solito un numero unico generato casualmente.

Quali tipi di cookie vengono utilizzati in questo sito? Tipi di cookie che possono essere utilizzati in questo sito;

1.            Cookie Preferenze – A richiesta si può mettere un cookie per memorizzare le tue preferenze in modo che non c’è bisogno di re-inserire i vostri dati (paese / età e le preferenze di lingua) sulla nostra pagina gateway. Questo non è adatto se si condivide il computer con qualcun altro.

2.            Social Sharing – Questo è un cookie che si identifica con i siti di social networking come Facebook e Twitter e permette l’interazione tra la tua attività su siti di social networking e sul nostro sito attraverso il vostro senso, e rende la transizione tra i siti più senza soluzione di continuità.

3.            ANALYTICS del sito – Usiamo Google  Analytics con IP anonimizzato per analizzare l’uso del nostro sito. Questo strumento di analisi usa i ‘cookies’, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer, per raccogliere le informazioni di log standard di internet e il comportamento del visitatore in forma anonima. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a Google. Queste informazioni vengono poi utilizzate per valutare l’uso dei visitatori del sito e compilare report statistici sulle attività del sito web.

Per scegliere di non essere monitorati da Google Analytics visitare tutti i siti web Cookies http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.Session~~HEAD=NNS – Usiamo cookies di sessione, che sono cookie temporanei che aiutano la navigazione dell’utente all’interno del sito e si ricorderanno le preferenze che avete selezionato durante la sessione. Questi cookies sono cancellati non appena si lascia il sito.

4.            I cookie di gestione dei contenuti – Questi sono i cookie richiesti dal sito per il sistema di gestione dei contenuti.

5.            Cookie delle preferenze Template – Questi cookies sono necessari per i siti mobile e consentono di fruire correttamente il sito.

Come faccio a disattivare / attivare i cookie?

Hai la possibilità di accettare o rifiutare i cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Tuttavia, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità interattive del sito se i cookie sono disattivati.

Ci sono un certo numero di modi di gestire cookie. Si prega di fare riferimento alle istruzioni del browser o la guida per saperne di più su queste funzioni. Ad esempio, in Internet Explorer, è possibile andare nella sezione Strumenti / Opzioni Internet / Schede di Sicurezza e Privacy per adattare il browser alle vostre aspettative.

Se si utilizzano computer diversi in luoghi diversi sarà necessario per assicurare che ciascun browser viene regolata in base alle proprie preferenze per i cookie.

Alcuni browser moderni hanno una caratteristica che analizzerà le politiche di privacy del sito web e permettono all’utente di controllare le loro esigenze di privacy. Questi sono conosciuti come dei ‘caratteristiche P3P (Platform Privacy Preferences).

Si può facilmente eliminare tutti i cookie che sono stati installati nella cartella dei cookie del browser.

Ad esempio, se si utilizza Microsoft Windows Explorer:

•             aperto ‘Windows Explorer’

•             fare clic sul pulsante ‘Cerca’ nella barra degli strumenti

•             digitare “cookie” nella casella di ricerca per ‘cartelle e file’

•             selezionare ‘Risorse del computer’ in ‘Cerca in’ box

•             fare clic su ‘Cerca ora’ Fare doppio clic sulle cartelle che si trovano

•             ‘Select’ qualsiasi file cookie

•             premere il tasto ‘Cancella’ sulla tastiera

Se non si utilizza Microsoft Windows Explorer, quindi è necessario selezionare ‘cookies’ nella funzione ‘Aiuto’ per informazioni su dove trovare la cartella dei cookie.

Diritti degli interessati

La informiamo, infine che potrà esercitare i diritti contemplati dall’art. 7 del Decreto Legislativo 196/03, tra cui quello di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri Dati personali e di consentirgliene, nel caso, la messa a disposizione. Lei potrà pertanto chiedere di avere ulteriori informazioni sui dati di navigazione.

Note legali

Condizioni d’uso e responsabilità

L’utilizzo del sito è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite. Se non si intende accettare le presenti condizioni si è invitati a non utilizzare il sito. Le informazioni contenute nel sito sono fornite in buona fede. Hanno esclusivamente carattere informativo e possono cambiare senza preavviso. Salvo errori e/o omissioni. In nessun caso il titolare, i suoi fornitori o altre terze parti saranno responsabili per qualsiasi danno, diretto o indiretto, che dovesse derivare dall’uso delle informazioni contenute nel presente sito, dai contenuti del sito stesso o dall’ impossibilità del suo utilizzo. Il titolare non è responsabile del contenuto di ogni altro sito che possa essere raggiunto da questo sito.

Copyright

Tutti i contenuti del sito, compresi testi, documenti, loghi, sono protetti dalla normativa sul diritto d’autore. Il sito può contenere anche immagini, documenti, loghi e marchi di terze parti, utilizzati a scopo esclusivamente illustrativo; questi ultimi sono di proprietà dei legittimi titolari. Fatti salvi gli utilizzi strettamente personali, non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare o utilizzare i contenuti del presente sito senza specifica autorizzazione. Nell’eventualità che a nostra insaputa un contenuto dovesse violare diritti altrui, si prega di informarci e sarà rimosso immediatamente.

 

BLOCCARE COOKIES

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google
Facebook
Twitter